Salat Ananas

Salat Ananas

Dieser Salat Ananas ist ein schnelles und einfaches Rezept, das sich hervorragend als Vorspeise oder als Beilage eignet. Er besteht aus frischen Ananas, Salat, Tomaten und einer leckeren Joghurt-Senf-Dressing. Der Salat ist eine gesunde und leckere Mahlzeit, die schnell zubereitet ist und einen leichten und frischen Geschmack hat.

Zeitaufwand
10 Minuten
Kalorien pro Portion
150
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Ananas schälen und in kleine Stücke schneiden.
2. Schritt
Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3. Schritt
Die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden.
4. Schritt
Joghurt, Senf, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
5. Schritt
Die Ananas, den Salat und die Tomaten in eine Schüssel geben und mit dem Joghurt-Senf-Dressing vermengen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Ananas frisch und nicht zu reif ist.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kannst du noch ein paar Walnüsse oder Pinienkerne hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Salat. Er unterstreicht die Süße der Ananas und harmoniert mit dem leichten Geschmack des Salates.


Zutaten

  • 1 Stück Ananas
  • 1 Handvoll Salat
  • 2 Stück Tomaten
  • 2 EL Joghurt
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Salat

Ananas

Vorspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Salat Ananas gibt es auch in folgenden Restaurants

Croque-Paris

Croque-Paris

Eckernförde
Pizza Haus Hamminkeln

Pizza Haus Hamminkeln

Hamminkeln
Pizzeria Bella Vita

Pizzeria Bella Vita

Freigericht
Hazal

Hazal

Much
Pizzeria Alcara

Pizzeria Alcara

Duisburg
Achilles Grill

Achilles Grill

Kirchlengern
Pizzeria Calimero

Pizzeria Calimero

Duisburg
Tele Pizza

Tele Pizza

Wuppertal

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce